1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Театр "Ла Скала" завершил гастроли в Астане

11 сентября 2017
Фото пресс-службы "Астана Опера"
Фото: astanaopera.kz
Фото пресс-службы "Астана Опера"

В Астане с огромным успехом завершились гастроли знаменитого театра "Ла Скала", передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ГТОБ "Астана Опера".

Аншлаги были на всех шести выступлениях миланской труппы, а это порядка 7 500 зрителей. Посетить гастрольные спектакли "Ла Скала" в "Астана Опера" приехали жители ближнего и дальнего зарубежья. Покупку билетов онлайн совершали из Швейцарии, Сингапура, Латвии, США и других стран.

Напомним, что на сцене Большого зала "Астана Опера" оркестр, хор и солисты самого знаменитого в мире оперного театра четыре раза представили оперу Джузеппе Верди "Фальстаф" и дважды выступили с Симфонией № 9 Людвига ван Бетховена. Музыкальные критики высоко оценили казахстанские гастроли "Ла Скала".

Перед заключительным выступлением министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы со сцены выразил искреннюю благодарность труппе миланского театра, выдающемуся маэстро современности Зубину Мете за радость встречи с подлинным искусством, подаренную любителям музыки.

"Мы надеемся, что наши творческие контакты, направленные на процветание культур обеих стран, продолжатся, ведь язык музыки универсален, он является мостом дружбы, соединяющим наши народы. Желаем маэстро Зубину Мете, директору Александру Перейре и всему коллективу театра "Ла Скала" здоровья, больших творческих успехов и благополучия", - заключил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.


Эти полторы недели промчались, как один день. Выступления творческого коллектива легендарного театра "Ла Скала" приковали к столице Казахстана внимание всего мирового музыкального сообщества. Также они вызвали большой резонанс в казахстанских и зарубежных СМИ. С особым вниманием за выступлениями артистов "Ла Скала" на сцене "Астана Опера" следили зрители в Италии: национальный телеканал Rai передавал новости с места события. 

Фото пресс-службы "Астана Опера"

Расходы на пребывание в Казахстане такого именитого театра взяли на себя нефтегазовая компания Eni и социальный партнер театра - Samruk-KazynaTrust. Миланские спектакли стали праздником высокого искусства и украсили культурную программу EXPO-2017, подготовленную Министерством культуры и спорта РК, под эгидой которого и состоялись гастроли.

Комментарии (1)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: