1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Шедевры неоклассики представит Astana Ballet

18 мая 2017
Фото театра "Astana Ballet".
Фото театра "Astana Ballet".

Шедевры мирового балета представят на сцене Astana Ballet, сообщает Tengrinews.kz. Ежедневно на сцене идут многочасовые репетиции труппы театра Astana Ballet. Труппа готовится к премьере.  

25 и 26 мая на сцене нового театра будут показаны две постановки - шедевры неоклассики: "Серенада" Джорджа Баланчина и "Контрасты" бразильского хореографа Рубена Террановы.

"Легендарный балет "Серенада" - выдающееся произведение великого балетмейстера Джорджа Баланчина. Он входит в золотой каталог балета ХХ века. Это первый балет, который создал Баланчин, приехав в Америку", - отметили в театре Astana Ballet.

В Астане впервые балет будет поставлен в сотрудничестве с Фондом Джорджа Баланчина и в соответствии со стандартами стиля и техники хореографа. Специально для этого из Америки в столицу прилетела ученица Баланчина - хореограф-постановщик Виктория Саймон.

"Виктория - одна из первых, которой Баланчин поручил возобновление своих балетов. Будучи балетмейстером Фонда Джорджа Баланчина, Виктория поставила свыше 25 балетов Баланчина более чем в 80 балетных труппах по всему миру. И сегодня Виктория Саймон является постановщиком балета "Серенада" в театре Astana Ballet", - отметили в театре.

Балет "Контрасты" специально создан для Астаны балетмейстером из Бразилии Рубеном Террановой.

"Контрасты" - это хореографическая композиция, которая сопровождается несколькими визуальными образами. В каждом эпизоде балета отражены желания нашей души. У зрителей создается впечатление, что они оказались в мире грез. Спектакль о жизни, полной контрастов. Контраст музыки и танца, контраст цветов - черного и белого, контраст эмоций, контраст мечты и реальности, веры и неверия", - отметили в театре Astana Ballet.

 

Комментарии (2)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: