1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Платье казахстанского дизайнера получило Гран-при на конкурсе "Dress of the World"

9 сентября 2017
Фото Facebook.com/Раушан Базарбай
Фото Facebook.com/Раушан Базарбай

Отечественный дизайнер-модельер Малика Дуйсенбаева, победитель национального конкурса "Платье года Казахстана - 2016", выиграла гран-при на мировом финале "Dress of the World" в Сербии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила представитель "Всемирного конгресса красоты" в Казахстане София Рузиева.

Конкурс проходил 8 сентября в городе Белград в Сербии.

"Я до сих пор не верю, что мы стали победителями. Я очень серьезно готовилась к этому конкурсу. Привезла сюда два платья, платье "Тумар" - победитель казахстанского конкурса - и новое платье "Айша Биби". Легенду о ней знает каждый казахстанец, это юная, невинная, чарующая девственная девушка", - рассказала дизайнер Малика Дуйсенбаева.

По словам Дуйсенбаевой, моделей для конкурса выбрали из Македонии и Черногории.

"Подбор моделей тоже немаловажный фактор в этом конкурсе. Подбирали не только по фигуре, но и по внешности, чтоб модель могла передать характер образа. Моделей выбрали из Македонии и Черногории. Перед конкурсом я им рассказывала истории и легенды, связанные с названием платьев, чтобы они они тоже почувствовали их суть. Я считаю, у них получилось войти в роль. Когда был выход наших платьев, стояли бурные аплодисменты, и зрители, и жюри снимали на камеры. Я уже тогда почувствовала, что мы войдем в тройку лучших", - вспоминает модельер.

"У других дизайнеров были тоже очень красивые образы, особенно мне понравилось платье дизайнера из Израиля, честно, я делала ставку на нее. Когда объявляли победителя, и Израиль наградили вторым местом, у меня подкосились ноги, пошла дрожь по телу и навернулись слезы, это было предчувствие победы. Когда объявили меня, я в полуобморочном состоянии вышла за наградой. Ведь это победа не моя, это победа моей мамы и победа моей страны! Мама сказала, что она великая женщина, что из своего ребенка сделала мирового дизайнера", - добавила Дуйсенбаева.

Фото из Facebook.com/Раушан Базарбай.

Комментарии (23)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: