1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Казахский театр хотят построить в Астане

20 июля 2017
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Казахский театр планируют построить в Астане. Об этом руководитель пресс-службы акимата Астаны Эльвира Жургенбаева сообщила на своей странице в Facebook, передает Tengrinews.kz.

"В столице планируется строительство казахского театра. Это реализация всего лишь одного из направлений, указанных в статье Елбасы "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания", которое претворяет в жизнь акимат Астаны", - написала она.

По словам Эльвиры Жургенбаевой, градоначальник Асет Исекешев поручил начать проектирование нового театра. Об остальных деталях в акимате пообещали сообщить позже.

Напомним, в столице в 2016 году открыл свои двери театр "Астана Балет". Новая площадка, входящая в комплекс Казахской национальной академии хореографии, соответствует лучшим мировым образцам и может принять любой творческий коллектив - балетный, оперный, драматический.

В июне 2013 года Президент Казахстана открыл театр оперы и балета "Астана Опера".  "Это самый большой храм искусства в Центральной Азии, это единственный классический театр такого масштаба, возведенный за последние несколько десятилетий на всем евразийском пространстве, это один из самых технически совершенных театров в мире!" - сказал тогда Нурсултан Назарбаев.

Комментарии (28)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: