1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Дмитрий Харатьян и "Горе от ума" под Виктора Цоя. События недели в Астане

23 августа 2017
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

В ближайшие дни жителей и гостей Астаны ждет ряд необычных событий, передает Tengrinews.kz.

Уже сегодня, 23 августа, в Центральном концертном зале "Казахстан" состоится официальное открытие Дней Москвы в Астане и гала-концерт Хора Турецкого, сообщает Управление культуры, архивов и документации столицы. Музыкальный коллектив Михаила Турецкого не раз выступал в Астане, устраивая "народное караоке", где зрители могут петь с хором известные песни. 


© ulpravda.ru

В этот же день на сцене "Астана балет" Государственный академический русский театр драмы имени Лермонтова из Алматы представит свой спектакль "Горе от ума". Спектакль называют самым зрелищным, масштабным и актуальным, что сегодня может предложить зрителю драматический театр. Настоящий сюрприз ждет поклонников творчества Виктора Цоя - в финале "Горя от ума" прозвучит одна из самых известных песен рок-музыканта в исполнении сводного хора "лермонтовцев". По словам режиссеров, Виктор Цой - тот же Чацкий своего времени.

23 и 24 августа Государственный академический казахский музыкально-драматический театр имени Куанышбаева представит премьеру драмы "Зере" по мотивам романа-эпопеи Мухтара Ауэзова "Путь Абая". Спектакль на первый взгляд повествует о частной истории одной семьи, но на самом деле речь идет о жизни всего казахского народа в тот период. Говорят, богатырь рождается от матери. Отец Абая Кунанбай в молодости, еще не ставший степным правителем, прошел морально-нравственную и воспитательную школу своей матери Зере. 

Ближайшие три дня, с 23 по 25 августа, посетителей EXPO-2017 ждет сюрприз из Алматы - концерт "Вдохновение" оркестра Казахской национальной консерватории имени Курмангазы в альтернативной подаче режиссера Алексея Франдетти. На сцене Амфитеатра музыканту обещают доказать, что классический концерт может быть настоящим шоу. Также организаторы обещают неожиданные дуэты с исполнителями современной музыки.

 

24 августа в Концертном зале "Астана" (бывший Конгресс-Холл) зрителей ждет гала-концерт Московского госакадем театра танца "Гжель". Оригинальность театра танца "Гжель" - в обращении не только к российским традициям, но и к многообразным формам мирового фольклора - обрядам, мифам, былинам, народным танцам, которые коллектив продолжает хранить и рассказывать в современных условиях.

25 августа в ЦКЗ "Казахстан" состоится творческий вечер актера театра и кино, народного артиста России Дмитрия Харатьяна, известного по фильмам "Гардемарины, вперед!", "Возвращение мушкетеров", "Розыгрыш" и другим. Харатьян сыграл в более чем 80 кинофильмах, принимал участие в драматических и музыкальных постановках. В его репертуаре более 60 песен советских и российских авторов.


Фото взято с сайта tvc.ru

Также, 27 августа впервые в Астане состоится церемония вручения статуэток исполнителям современной музыки. В первом ежегодном международном фестивале "Астана дауысы" на одной сцене выступят артисты, задающие тренд в музыкальной индустрии, – Григорий Лепс, Светлана Лобода, Бьянка, Вилли Уильямс, Ильяс Ялчинташ, Arash, DJ Sava, Ева Симонс и другие. Казахстан на фестивале представит Кайрат Нуртас. 

 

Комментарии (7)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: