1. Главная
  2. Культура
  3. Искусство

Димаш, I love you: Фанатки окружили певца в Париже

18 октября 2017
Фото Оразбек Даут
Фото Оразбек Даут

Певец Димаш Кудайберген выступил на гала-концерте в штаб-квартире ЮНЕСКО в честь презентации нацпрограммы "Рухани жаңғыру" в Париже, передает корреспондент Tengrinews.kz из Франции.

Знаменитому исполнителю публика аплодировала стоя и долго. Он подарил фанатам две песни - на казахском и французском языках.

Фото Оразбек Даут 

В столицу Франции на гала-концерт приехала группа из 30 человек - все они фанаты творчества Димаша Кудайбергена. После выступления молодого артиста поклонницы разных возрастов долго не хотели его отпускать. Они признавались Димашу в любви, благодарили за совместные фотоснимки, дарили цветы и получали от певца автографы.

Фото Tengrinews.kz

35-летняя Екатерина Паньи специально приехала в Париж из Англии, чтобы наконец-то увидеть своего кумира. Димаш Кудайберген оставил свой автограф на руке поклонницы.

Фото Tengrinews.kz

"Я случайно услышала его голос в Интернете, затем следила за его участием в музыкальном конкурсе I am Singer. А после вступила в фан-клуб Димаша Кудайбергена. Это первая личная встреча, так я его только на видео видела. А сегодня - это просто восторг", - призналась Екатерина Паньи.

В Париж прибыли и фанатки Димаша Кудайбергена из Китая, где казахстанский артист этим летом произвел фурор. Встреча молодого певца с поклонниками затянулась на полчаса. Фанаты не хотели его отпускать. Димаш сфотографировался с каждым, кто пришел, принял все пожелания и презенты, а уходя, забыл цветы, подаренные во время концерта.

Отметим, в гала-концерте в штаб-квартире ЮНЕСКО также приняли участие другие именитые артисты и музыканты Казахстана: Майра Мухамедкызы и казахский государственный академический оркестр народных инструментов имени Курмангазы, Сундет Байгожин, Салтанат Ахметова, Медет Чотабаев, Арман Жудебаев и этно-фольклорный ансамбль Nomad. Кроме того, финальную песню гала-концерта с Димашем исполнили победители II Фестиваля творческой молодежи Казахстана "Дети в ритме Мира" - Темирбекова Айгерим, Мадил Айым и Гулим.

Всего в этом фестивале приняли участие более 2000 талантливых детей Казахстана. Фестиваль охватил детей и молодежь от 12 до 17 лет со всех уголков Казахстана. Ими стали 7 вокалистов, 9 инструменталистов и 8 танцоров из Алматинской, Жамбылской и Карагандинской областей, а также городов Астана, Алматы, Атырау, Балхаш, Семипалатинск, Усть-Каменогорск и Уральск. Как отметил вице-президент Казахстанской Национальной Федерации Клубов ЮНЕСКО Серкан Аязбаев, фестиваль этого года уникален тем, что 8 победителей данного проекта выступили в Париже. Эту удивительную возможность - выступить в сердце Европы, в штаб-квартире ЮНЕСКО в столь юном возрасте и поделиться со своим талантом с широкой международной публикой, стать частью большого мероприятия международного уровня, в рамках презентации программы Главы Государства "Рухани Жангыру" подарил детям Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Комментарии (30)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: