1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Казахстанский спорт

Эпичный старт казахстанского триатлона

18 октября 2017

14 октября 2017 года на острове Каилуа-Кона (Гавайи, США) прошло одно из самых сложных и ожидаемых соревнований по триатлону - IRONMAN WORLD CHAMPIONSHIP.

Гонки IRONMAN проходят на протяжении всего года в разных точках земного шара, именно там среди лучших из лучших разыгрывается возможность поучаствовать в мировом чемпионате. В этом году среди более чем двух тысяч участников впервые за всю историю соревнования оказались трое казахстанских спортсменов: тренер World Class Almaty Павел Артюшенко, бизнесмен Айдын Рахимбаев и спортсменка-любитель Нагима Керимбаева.

Триатлон IRONMAN считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире. Участникам дается 17 часов для прохождения трассы. Гонка состоит из трех этапов: заплыв на 3,86 километра, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 километра и марафонский забег на 42,195 километра. В этом году старт участникам усложнили еще и погодные условия.

В этом году чемпионами стали Патрик Ланге из Германии с рекордом трассы - 8:01:40 и Даниэла Риф из Швейцарии со временем 8:50:47. Казахстанские спортсмены показали достойный результат в этой гонке. В общем зачете тренер открытой школы триатлона Павел Артюшенко обошел две тысячи сильнейших триатлетов мира, его время - 10 часов 7 минут. Также с отличным результатом закончил гонку и Айдын Рахимбаев - 12 часов 45 минут. Чуть больше времени потребовалось Нагиме Керимбаевой - всего 13 часов 4 минуты.

Мы поздравляем всех казахстанских триатлетов с первым успешным стартом на Гавайях. Это знаковый день для отечественного триатлона, ведь эта тройка задала хороший стимул всем триатлетам страны.

Комментарии (1)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: