1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

Телеканал Almaty в рамках программы "Рухани жаңғыру" реализует ряд тематических программ

20 октября 2017

Популяризация общенациональных и государственных ценностей является важнейшей задачей телеканала Almaty.

Almaty TV - телеканал, который на протяжении 18 лет служит зеркалом жизни крупнейшего города страны. Как передовое средство массовой информации, телеканал гибко подстраивается под современные требования аудитории и технологии. В подтверждение тому в начале этого года телеканал "Алматы" провел ребрендинг, в поддержку перехода на латиницу став Almaty TV.

Отмеченные Главой государства направления в программе "Рухани жаңғыру" определили основные темы сегодняшнего дня: сохранение национальной идентичности, национального кода, переход на латинский алфавит, воспитание патриотичного поколения и другие, которые нашли отражение в программах телеканала. К примеру, телепередача "Туған жер тарландары", "Герои нашего времени", посвящена проекту "100 новых лиц" и повествует о наших современниках, трудящихся и добившихся успехов в независимом Казахстане. Кроме того, герои передачи - известные личности, рассказывают о своей малой родине, показывают свои школы, первых учителей, исторические места, что отражает задачи общенационального проекта "Туған жер".

Проект "Сакральная география Казахстана" поддерживается в Almaty TV такими передачами, как "Тысяча троп. Алматы и окрестности", "Алматинские истории". Она ведет зрителя в путешествие по самым живописным объектам, культовым местам, которые расположены вблизи города.

"Алматинские истории" - это история тысячелетнего города в лицах и судьбах, так как героями программы являются известные люди, знающие об Алматы не из книг и журналов, а прожившие здесь не один десяток лет.

Темы, требующие более глубокого и масштабного анализа ("Казахстанская культура в глобальном мире") затрагиваются в аналитической программе "Айтарым бар", "Есть мнение". С ведущими экспертами страны уже обсуждались такие вопросы, как переход на латиницу, сохранение национального кода, пропаганда казахстанской культуры и другие.

Молодежная программа "Жастар қаласы", "Мегаполис молодых", несмотря на познавательно-развлекательный формат, легко включила в себе дальнейшее укрепление патриотизма и стремление к новым знаниям, также отмеченные в статье Главы государства "Рухани жаңғыру".

Программы, представленные телеканалом, содержательные и достаточно интересные для широкого круга зрителей.

Комментарии (10)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: