1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

Проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы хотят сделать односторонними

20 октября 2017
Иллюстративное фото: auto.sumy.ua
Иллюстративное фото: auto.sumy.ua

Проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы планируют сделать односторонними. Об этом стало известно на расширенном совещании рабочих групп по развитию транспортной инфраструктуры города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам главного инженера проекта по автодорогам НИИ ТК Елены Шпенц, в Алматы в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца будет введено одностороннее движение транспортных средств по проспекту Сейфуллина на участке от проспекта Райымбека до улицы Сатпаева в южном направлении.

Улицы Наурызбай батыра и Желтоксан поменяют направления. Так, по улице Наурызбай батыра одностороннее движение будет в северном направлении, а по улице Желтоксан - в южном. Также планируется сделать односторонним проспект Абылай хана от проспекта Райымбека до проспекта Абая. Здесь транспортные средства будут двигаться в северном направлении. 

Фото©Никита Баев с Facebook.com

Отметим, на этом же совещании обсуждалась идея снизить разрешенную скорость в Алматы до 50 километров в час. Это предлагается сделать для снижения смертности.

Напомним, по данным городского акимата, в сентябре несколько улиц стали односторонними. По улице Шевченко на участке от проспекта Достык до улицы Жарокова после завершения среднего ремонта с демонтажом трамвайных рельсов будет организовано одностороннее движение в западном направлении с обустройством с южной стороны двухсторонней велодорожки от улицы Кунаева до улицы Жарокова. По улице Курмангазы на участке от улицы Муканова до проспекта Достык после завершения ремонта будет организовано одностороннее движение в восточном направлении. 

Комментарии (108)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: