1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

Проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы не будут односторонними

23 октября 2017
Фото с сайта tula.aif.ru
Фото с сайта tula.aif.ru

Проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы не будут односторонними. Об этом в интервью kolesa.kz заявил руководитель Управления транспорта и автомобильных дорог Алматы Максут Исахов.

"Реорганизовать движение на какой-либо улице - дело не одного дня и даже года. Процесс это достаточно серьезный и длительный", - рассказал Исахов. По его словам, чтобы поменять движение, необходимо около года исследовать улицу, учитывать и прогнозировать все факторы, после чего не менее полугода полученные данные анализировать и готовить проект.

Отметим, что ранее в Сети распространилось фото схемы, согласно которой в Алматы чуть ли не все улицы в центре города планируется сделать односторонними. По словам Исахова, изображение схемы - не более чем рабочие наброски, в которых указано, какие улицы южной столицы теоретически могли бы стать односторонними.

Напомним, ранее сообщалось, что проспекты Сейфуллина и Абылай хана в Алматы планируют сделать односторонними. По словам главного инженера проекта по автодорогам НИИ ТК Елены Шпенц, в Алматы в рамках комплексной схемы организации дорожного движения в границах малого транспортного кольца будет введено одностороннее движение транспортных средств по проспекту Сейфуллина на участке от проспекта Райымбека до улицы Сатпаева в южном направлении.

Улицы Наурызбай батыра и Желтоксан поменяют направления. Так, по улице Наурызбай батыра одностороннее движение будет в северном направлении, а по улице Желтоксан - в южном. Также планируется сделать односторонним проспект Абылай хана от проспекта Райымбека до проспекта Абая. Здесь транспортные средства будут двигаться в северном направлении.

Комментарии (14)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: