1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

После крушения борта санавиации КГА приостановил полеты всех Ан-28 авиакомпании East Wing

21 октября 2017

После крушения самолета санавиации КГА приостановил полеты всех самолетов Ан-28, передает Tengrinews.kz со ссылкой на комитет гражданской авиации МИР РК.

"В связи с авиационным происшествием, произошедшим 3 октября 2017 года с воздушным судном Ан-28 с человеческими жертвами, регистрационный номер UP-2807, комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию РК приостанавливает эксплуатацию всех самолетов Ан-28 авиакомпании АО East Wing до завершения предварительной работы комиссии по расследованию авиационного происшествия и выяснения причин этого события", - говорится в сообщении комитета.

Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек, которые находились на борту, погибли на месте. В их числе были профессор, врач, акушер-гинеколог Талгат Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Жанибек Артыкбаев. 

Женщина, к которой летели врачи из Алматы, родила шестого ребенка. Позже она скончалась в больнице. Как отмечали врачи, у женщины диагностировали целый "букет" заболеваний, среди которых оказались хронический гепатит Б, выявленный гепатит Д, поражение печени, метродометрит, сепсис. После ее госпитализации в областную больницу была проведена лапароскопическая операция по удалению матки из-за угрозы кровотечения. Но состояние женщины, как отмечают врачи, ухудшалось. У женщины была кома третьей степени, отек мозга. Она умерла 8 октября.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Комментарии (4)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: