1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

КМГ сокращает расходы, чтобы снизить цену на бензин

28 октября 2017
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

АО "НК "КазМунайГаз" принимает меры по недопущению дисбаланса цен на ГСМ в республике, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацкомпании.

Как сообщили в компании, на настоящий момент запасы бензина АИ-92 на севере, востоке и центре Казахстана сформированы в основном за счет поставок из Российской Федерации, себестоимость которых значительно превышает 161 тенге за литр.

"Для того чтобы избежать дисбаланса цен по республике и снизить возникающие убытки, было решено установить единую розничную цену на бензин АИ-92 на всех АЗС КМГ на уровне 161 тенге за литр. Также было решено, что работникам центральных аппаратов АО НК "КазМунайгаз" направления "Переработка и маркетинг", АО "КазМунайГаз-переработка и маркетинг", ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" не будут произведены премиальные и бонусные выплаты за 2017 год", - говорится в сообщении компании.

"В целях снижения себестоимости конечного продукта планируется провести существенное сокращение расходов ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері", в том числе сокращение штатной численности центрального аппарата", - заключили в КМГ.

Ранее министерство энергетики призывало не создавать искусственный ажиотаж вокруг ситуации с ГСМ.

Комментарии (234)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: