1. Главная
  2. Новости
  3. Новости Казахстана

"Их дети лечатся за ваши деньги" - вице-министр о скрывающих свои доходы

20 октября 2017
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Вице-министр труда и соцзащиты населения РК Светлана Жакупова заявила о нулевой терпимости к лицам, скрывающим свои доходы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы проанализировали всю категорию социально уязвимых граждан. Получили списки всех, кто вообще не участвует в накопительной системе, не зарегистрирован как ИП, пенсионных отчислений нет, зарплаты нет. Мы идем в эту семью, говорим: "Вы не имеете доходов, давайте мы окажем вам социальную помощь". Что мы слышим в ответ? Некоторые хотят скрыть доходы и получить социальную помощь. Есть семьи, которые говорят: "Нам всего достаточно, нам ничего от вас не надо", - рассказала Жакупова на брифинге в СЦК.

При этом, по ее словам, некоторые такие семьи живут достаточно зажиточно, однако ни один госорган не ведет учет доходов этих лиц.

"Вы платите добросовестно, как налогоплательщик, взносы, отчисления на свою пенсию, на социальные риски, соцналог в бюджет, а этими же средствами пользуются семьи, которые скрывают эти доходы. Их дети посещают бесплатно школы, их дети бесплатно получают медицинскую помощь. Мы должны уже проявлять нулевую терпимость к таким вещам", - заявила вице-министр.

Она уточнила, что если все начнут правильно указывать свои доходы, то оказываемые государством услуги будут существенными.

Комментарии (24)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: