1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

Телеканал рассказал о последних днях актера Дмитрия Марьянова

17 октября 2017
Дмитрий Марьянов. © ria.ru
Дмитрий Марьянов. © ria.ru

Телеканал РЕН ТВ взял интервью у бывшего пациента частной реабилитационной клиники в Подмосковье, в которой якобы лечился перед смертью известный актер Дмитрий Марьянов. Мужчина рассказал журналистам о последних днях артиста. 

"У меня есть друг, который оттуда недавно выписался. Он мне эту ситуацию рассказывает. Я перезваниваю ему, он говорит: "Я сам видел, как его привезли. У него была белая горячка. Он там искал какой-то ноутбук все время, в течение двух дней, что ли. Ему дали какой-то ноутбук, он хотел там что-то разорвать". Насколько я понял, ему вкололи два кубика галоперидола, чтобы не буянил. Как дальше пошла ситуация, я точно не помню. Я не видел, видел мой товарищ", - заявил экс-пациент центра. 

Мужчина добавил, что в реабилитационном центре удерживают "безвольных" людей. Кроме этого, по его словам, у центра есть второе здание по другому адресу. "Это какой-то беспредел. Пока у человека деньги есть, они будут разводить", - пожаловался собеседник телеканала. 

Бывший пациент утверждает, что в клинике актера "пичкали" лекарствами: "Диму когда привезли к нам, он был в неплохом состоянии. Был совершенно адекватным, активным". По его словам, однажды у Марьянова случился припадок - артист упал на пол. "Вызвали врача, ему поставили капельницу, кто-то ему дал какую-то таблетку. После чего в три часа ночи он поймал так называемую "белку". Начал ходить по отделению. Я слышал разговор в комнате, в итоге он успокоился. С утра, когда он не мог уснуть, он пошел ходить "всех шатать", - вспоминает мужчина.

Кроме того, в распоряжении РЕН ТВ оказалась записка, на которой Марьянов оставил свои пожелания пациенту медицинского учреждения и свой автограф. 

В свою очередь, агент актера Алевтина Кунгурова заявила "Вечерней Москве", что Марьянов лечился не от алкоголизма. По ее словам, друзья устроили актера в клинику, чтобы тот вылечил старую травму позвоночника, а не алкоголизм.

"Сейчас некоторые СМИ вместо того, чтобы проводить достойно человека в последний путь, начинают копать грязное белье и распространять ложь", - сказала Кунгурова.

Напомним, известный российский актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября в возрасте 47 лет. Официальной причиной его смерти названа тромбоэмболия - закупорка кровеносного сосуда оторвавшимся тромбом.

По словам друзей актера, Марьянов потерял сознание на даче в Подмосковье, где отдыхал. Знакомые вызвали скорую помощь, но она не приехала "по техническим причинам". Актера отвезли в больницу на частной машине в сопровождении полиции, но врачи оказались бессильны. По факту гибели Марьянова возбуждено уголовное дело для оценки оперативности оказания ему медицинской помощи. 

По информации РЕН ТВ, скорую артисту вызвали из реабилитационного центра "Феникс", где Марьянов находился в течение нескольких дней. К настоящему моменту сайт центра "Феникс" недоступен. Указывается, что ресурс "закрыт на техническое обслуживание".

Дмитрий Марьянов прославился, исполнив главную роль в фильме "Выше радуги". Актер входил в состав труппы театра "Ленком", играл в спектаклях "Юнона и Авось", "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Он сотрудничал с "Квартетом-И", снялся в фильмах "День радио", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…", "Черный город", сериале "Боец" - всего более 80 ролей.

Комментарии (10)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: