1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

Пропавшую три года назад актрису нашли мертвой в лесу

20 сентября 2017
Елена Шахова. © e1.ru
Елена Шахова. © e1.ru

Одна из ведущих актрис екатеринбургского театра "Волхонка" Елена Шахова найдена мертвой в лесу под Красноуральском (город в Свердловской области России). Женщину опознали по фотографии родственники и коллеги, сообщает E1.RU.

Елена пропала без вести три года назад при странных обстоятельствах.По словам друзей, актриса не вернулась из отпуска к началу театрального сезона, что на нее совершенно не похоже.

"Незадолго до этого по неизвестным причинам она поменяла свою однушку на Эльмаше, которой долго дожидалась, живя в аварийном доме, на комнату на Посадской и взяла довольно ощутимый для ее скромных доходов кредит. Это тем более странно, ибо Лена последние годы жила довольно аскетично и только любимой работой", - сообщил изданию друг Шаховой Алексей.

С тех пор, по словам Алексея, единственной весточкой от Елены было SMS-сообщение двоюродной сестре в Москву. Она просила не волноваться и написала, что решает личные проблемы. "Но ведь SMS мог отправить кто угодно - это ведь даже не голос, - говорит мужчина. - Были какие-то слухи и домыслы о молодом альфонсе - одинокая женщина бальзаковского возраста, творческая натура".

Источник портала в полиции уточнил, что смерть актрисы носит ненасильственный характер - никаких следов побоев на теле нет.

Сокурсники Шаховой уже выражают соболезнования родным в социальных сетях и публикуют памятные видео с архивными фотографиями актрисы.


Елена Шахова в 1982 году окончила Свердловское театральное училище. Десять лет служила в местном "Русском драматическом театре". В 2008 году Шахова стала лауреатом премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства. © e1.ru

Между тем, как отмечает портал "Дни.Ру", в Сети озадачены смертью Елены Шаховой. Пользователи никак не могут осмыслить цепочку противоречивых фактов, связанных с гибелью женщины.

Некоторые комментаторы недоумевают по поводу того, что тело пропавшей три года назад актрисы было найдено в лесу, однако признаков насильственной смерти на нем не было обнаружено. Другие недоумевают, как мертвая женщина могла так долго пролежать в лесу: "Ну да, тело три года в лесу пролежало, и так хорошо сохранилось, что даже видно, что на нем нет синяков и ссадин, это как?". 

Кто-то высказал мнение, что Шахова стала жертвой квартирных мошенников. Другие предположили, что одинокая актриса могла стать жертвой некого альфонса, о котором ранее в интервью упомянул ее друг. 

Комментарии (12)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: