1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

Продюсера Вайнштейна могут исключить из гильдии режиссеров за домогательства

22 октября 2017
Харви Вайнштейн. REUTERS/Mike Blake©
Харви Вайнштейн. REUTERS/Mike Blake©

Еще одна отраслевая ассоциация киноиндустрии США - Гильдия режиссеров Америки (DGA) - начала процесс исключения из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна, говорится в заявлении на сайте гильдии, передает РИА Новости.

"Президент гильдии Томас Шламме сегодня объявил, что Гильдия режиссеров Америки 13 октября 2017 года оформила дисциплинарные обвинения против члена DGA Харви Вайнштейна. Давняя традиция DGA - не комментировать внутренние вопросы профсоюза, но мы решили сделать исключение в этом конкретном деле, признав оформление обвинений", - говорится в заявлении.

Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока газета New York Times и журнал New Yorker не опубликовали в октябре материалы о распущенном сексуальном поведении Вайнштейна. После этого десятки женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях. Среди тех, кто заявили о домогательствах со стороны продюсера, были всемирно известные актрисы Анджелина Джоли, Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

Вайнштейна уже исключили из американской и британской киноакадемий, а также из гильдии продюсеров. Вайнштайна также уволили из основанной им и носящей его имя компании, которая уже начала переговоры о своей продаже частному инвестору.

Комментарии (7)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: