1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

Одна из красивейших грузинских актрис найдена мертвой

12 октября 2017
Лика Кавжарадзе. © intermedia.ge
Лика Кавжарадзе. © intermedia.ge

В Тбилиси скончалась известная советская и грузинская актриса Лика Кавжарадзе. Тело 57-летней артистки было обнаружено 11 октября в ее квартире на улице Ираклия Абашидзе. Об этом со ссылкой на полицию сообщает издание "Новости-Грузия".

По предварительным данным, на теле актрисы не было следов насилия. Причины смерти пока официально не озвучиваются. Не исключено, что у Кавжарадзе случился сердечный приступ. 

При этом правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". 

Лика Кавжарадзе родилась 26 октября 1959 года в Тбилиси. В 1973 году окончила Тбилисскую государственную консерваторию имени Сараджишвили по классу фортепиано. Актерскую карьеру начала в 1972 году, когда ее пригласили работать на киностудию "Грузия-фильм".


© kino-teatr.ru

С самого начала своей карьеры и по сей день Лика Кавжарадзе считается одной из самых красивых актрис грузинского кинематографа.


© kino-teatr.ru

Мировое признание и славу актрисе принесла роль Мариты в фильме Тенгиза Абуладзе "Древо желаний". Советским зрителям Кавжарадзе также запомнилась по роли Медеи в музыкальной комедии 1986 года о плавании аргонавтов режиссера Евгения Гинзбурга "Веселая хроника опасного путешествия".


Кадр из кинофильма "Древо желаний"

Всего за свою карьеру Лика Кавжарадзе сыграла в без малого 30 фильмах, среди которых короткометражка Резо Габриадзе "Бабочка", "Дюма на Кавказе", "Только раз", "Кавказский романс", "Голубые горы" Эльдара Шенгелая и других.

Комментарии (18)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: