1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

"Матильда" в Казахстане. Экспертам показали скандальный российский фильм

26 сентября 2017
Кадр из фильма "Матильда"
Кадр из фильма "Матильда"

В Астане состоялся предварительный показ российского фильма "Матильда". На сеанс были приглашены чиновники из Министерства культуры и спорта и эксперты из Министерства по делам религий и гражданского общества. Они должны принять решение, будут это кино показывать в Казахстане или нет, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Демонстрация картины проходила в кинотеатре в одном из столичных торгово-развлекательных центров. Среди тех, кто смотрел "Матильду", была исполняющая обязанности директора департамента по делам культуры и искусства Минкультуры и спорта Кумис Сеитова. Судя по всему, ей фильм понравился.

"Красивое и хорошее произведение, но все зависит от экспертов в области религии. С точки зрения Министерства культуры, в плане выдачи прокатного удостоверения, мы не видим препятствий", - сказала после просмотра фильма Сеитова, отметив, что теперь слово за экспертами из Минрелигии.


Кадр из фильма "Матильда"

"Хороший фильм, понравился", - высказала свое мнение сразу после показа одна из экспертов Министерства по делам религий и гражданского общества. В разговоре с коллегами из Минкультуры она пояснила, что свой официальный ответ ее ведомство даст в ближайшее время.

"Я думаю, что завтра, край - послезавтра", - сказала эксперт, говоря о том, когда будет готово заключение. "В принципе, пока ничего такого не видим, обсудим", - добавила она в разговоре с руководителем компании "Меломан" Вадимом Голенко, организовавшим показ картины.


Кадр из фильма "Матильда"

Стоит отметить, что по завершении фильма в кинозале прозвучали аплодисменты.

Сам глава компании "Меломан", говоря о фильме "Матильда", сказал, что это "большое и красивое кино". В интервью Tengrinews.kz он добавил, что изначально позиция у казахстанских чиновников относительно этого фильма была очень категоричная, но он предложил организовать для экспертов показ и тогда уже принять решение.

"Я говорю, давайте посмотрим фильм, давайте мы не будем принимать решение благодаря информационному полю из Российской Федерации. Если запретим по каким-то причинам, то давайте мы это сделаем сами, а не потому, что что-то делает Россия. У нас такая же история была с фильмом "Красавица и чудовище", было опасение, мы показали фильм экспертам, они ничего отрицательного не увидели", - сказал Голенко.


Кадр из фильма "Матильда"

Отметим, что в России фильм "Матильда" режиссера Алексея Учителя приобрел скандальную славу. Картина рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича. Премьера фильма состоится 25 октября.

Комментарии (51)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: