1. Главная
  2. Культура
  3. Кино

Картина Эмира Байгазина "Раненый ангел" признана лучшей на кинопремии в Сочи

21 октября 2017
Фото brod.kz
Фото brod.kz

Картина Эмира Байгазина "Раненый ангел" признана лучшей на Transformnation Film Awards в Сочи, передает корреспондент Tengrinews.kz.

19 октября в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, в рамках которого состоялось вручение первой международной премии Transformnation Film Awards.  В форуме принимали участие 50 тысяч человек.

Победителем кинофестиваля стала лента из Казахстана "Раненый ангел" Эмира Байгазина. Она взяла сразу две награды - "За внимание к проблемам и мечтам молодого поколения" и приз зрительских симпатий.

"Что произошло в Сочи на кинофоруме 19 октября 2017 года?! Это то, что Казахстан подтвердил свой вклад в мировое кино. И это сделал Эмир Байгазин. Это подтвердили зрители Всемирного форума молодежи своим выбором. "Раненый ангел" стал лучшим фильмом первой международной кинопремии TransformNation Film Awards. "Всемирный форум молодежи" – это слово и дело самой активной части молодежи мира. Они определяют пути будущего, в том числе - будущее кино. Молодые голосуют за кино, открывающее им путь к сердцу человека. И это кино становится культовым, а его создатель – маяком, к свету которого они будут стремиться", - заметил продюсер фильма "Раненый ангел" Бейбитжан Муслимов.

Эмир Байгазин выступил автором сценария и режиссером-постановщиком киноленты, оператор-постановщик - Ив Кап из Франции, продюсеры - Анна Вильгельми (Германия) и Бейбитжан Муслимов.

Кадр из фильма.

"Эмир Байгазин, в современном кинопространстве является наиболее стойким продолжателем традиций великой русской литературы. Киноязык визуально дешифрует смыслы, заложенные в литературном произведении. По-прежнему литературный сценарий является началом и концом кинопроизведения. Не случайно Альфред Хичкок говорил о том, что есть три самые важные вещи в кино – это сценарий, сценарий и еще раз сценарий. И в этом сила Эмира как художника на пути к сердцу человека. И когда выверенный мировой живописью визуальный ряд накладывается на действие смыслов, нам кажется, что мы видим дно человеческой души сквозь километры воды…. И неслучайно, что его картина "Раненый ангел" именно в России нашла самый значительный отклик в сердцах молодежи всего мира", - отметил художник-постановщик фильма "Раненый ангел" Сергей Копылов.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Комментарии (14)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: