1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Знаменитости из мира бокса, спорта и кино выбрали своего победителя в бою Головкин - "Канело"

21 сентября 2017

Ничья в поединке чемпиона мира по версиям WBA (Super) WBC IBF IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса разделила мир на два лагеря. Кто же победил в этом бою? Vesti.kz предлагает ознакомиться с мнением известных личностей.

Одним из первых свою позицию выразил абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс. Управляющий партнер промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая ведет дела "Канело", считает, что судейское решение в бою между Головкиным и Альваресом было неправильным. По его мнению, победу в этом поединке одержал мексиканец. Его поддержал промоутер Альвареса и известный в прошлом боксер Оскар Де Ла Хойя.

Популярный американский комедийный актер Марлон Уайнонс, известный по фильмам "Очень страшное кино", "Дом с паранорамльными явлениями" и "Белые Цыпочки", присутствовал на арене во время боя. По итогам поединка он заявил, что является фанатом "Канело" и уверен в победе своего кумира.

В свою очередь, мать Альвареса Ана Мария Барраган очень эмоционально отреагировала на объявление итогов боя. Она заявила, что у ее сына украли победу.

Директор Mayweather Promotions Леонард Эллербе подчеркнул, что в этом поединке была боевая ничья. С ним согласился и комментатор HBO Макс Келлерман.

Чемпион мира по версии WBO в полулегком весе мексиканец Оскар Вальдес подчеркнул, что Головкин проиграл этот бой. Его соотечественник, владеющий тем же титулом во втором среднем весе Хильберто Рамирес, отметил, что ожидал поражения "Канело", и назвал ничью прекрасным результатом.

Противоположного мнения придерживается Боб Арум, глава промоутерской компании Top Rank. "Думал, здесь и спорить не о чем. Понятно, что больше всех начудила с судейством Аделаида Берд. Но куда, черт возьми, смотрел Трелла в седьмом раунде? Что это было?" - возмутился Арум.

Между тем, легендарный американский гитарист-виртуоз с мексиканскими корнями Карлос Сантана на своем концерте назвал казахстанского боксера "настоящим мексиканцем". Музыкант заявил, что с нетерпением ждет реванша.

"После этой спорной ничьей Головкин наконец-то получил признание как лучший боец дивизиона и один из лучших в мире," - такое мнение выразил президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман.

Самый высокооплачиваемый голливудский актер и звезда фильмов "Трансформеры", "Отступники" и "Макс Пэйн" Марк Уолберг уверен в победе GGG над "Канело". С ним согласен известный американский комик, мастер боевых искусств и комментатор UFC Джо Роган. Известный тренер по боксу Фредди Роуч тоже назвал победителем казахстанца.

Экс-соперник Головкина, американец Дэниэл Джейкобс не согласился с ничейным итогом, эмоционально отреагировав на объявление результатов боя. Такого же мнения придерживаются другие известные боксеры, в том числе американцы Риддик Боуи и Теренс Кроуфорд, аргентинец Серхио Мартинес, филлипинец Мэнни Пакьяо, кубинец Эрисланди Лара, россиянин Сергей Ковалев, мексиканец Хулио Сезар Чавес-младший, а также британцы Леннокс Льюис, Энцо Маккаринелли, Амир Хан, Мэттью Маклин и Билли Джо Сондерс. Также казахстанца поддержали белорусская теннисистка Виктория Азаренко, боец UFC Аманда Серрано, баскетболист Карл Энтони Таунс и автогонщик Дейл Эрнхард.

"Легендарный Геннадий Головкин! Так счастлива, что поддержала моего друга в такой большой вечер. Гена выиграл бой, нет никаких сомнений", - пишет Азаренко в Instagram.

Легендарный американский комментатор Боб Шэридан назвал этот бой лучшим в году и отдал свое предпочтение Головкину. Другой авторитетный специалист в мире бокса Тэдди Атлас насчитал 118 -110 в пользу GGG. Он в прямом эфире ESPN эмоционально назвал ничью в поединке Головкин - Альварес результатом "коррупции в боксе".

Затем американский блогер Хью Массон собрал мнения экспертов и опубликовал на своем аккаунте в Twitter. По этим данным, многие эксперты, в числе которых обозреватель ESPN Дэн Рафаэль, аналитик НВО Гарольд Ледерман и редактор сайта издания The Ring Дуглас Фишер, признали убедительную победу Головкина.

Напомним, что Головкин и "Канело" завершили бой вничью. Поединок, который состоялся 17 сентября на 20-тысячной арене T-Mobile в американском Лас-Вегасе, включил в себя все 12 раундов. Берд отдала победу мексиканцу со счетом 118-110, другой судья - казахстанцу со счетом 115-113, третий выставил ничейные оценки - 114-114.

Комментарии (33)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: