1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Смотрела на Альвареса женским взглядом - Айдар Махметов о судье боя Головкин - "Канело"

18 сентября 2017
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент Национальной федерации ММА и панкратиона РК Айдар Махметов предположил, что женщина-рефери, судившая поединок Геннадия Головкина с Саулем Альваресом, была впечатлена мускулатурой "Канело" и смотрела на него женским взглядом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Инсинуаций никаких здесь делать бы не хотелось. Я пошутил, что она, возможно, была на своем Facebook впечатлена мускулатурой Альвареса и больше женским взглядом на него смотрела, наверное. Но, скажем так, скандальное решение в любом случае. Десять раундов отдать (Альваресу - прим. автора) - это, наверное, другой бой смотреть. С этим большинство людей не согласны", - поделился Махметов на брифинге СЦК. 

Напомним, поединок Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса 16 сентября в Лас-Вегасе завершился ничьей- 118-110 Альваресу, 115-113 Головкину, 114-114. Казахстанец на пресс-конференции после боя выразил недовольство по поводу судейства. "Я все еще чемпион, но сегодняшнее судейство - это нечто невероятное. Это ужасно. Я видел статистику в компьютере, видео реакции людей", - заявил накануне Геннадий Головкин.

В Сети раскритиковали судью Аделаиду Берд  отдавшую 118-110 в пользу "Канело" в бою с Головкиным. Позже появилась информация, что глава Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт отстранил Берд от больших боев. 

"Мы вместе с Аделаидой просмотрим бой, раунд за раундом. Она должна будет сформулировать мне то, что она видела, как она это видела и почему отдала конкретный раунд одному из бойцов. Среди боксерских судей нет ни одного, кто бы не ошибался. Сегодня она совершила ошибку, мы предпримем соответствующие меры", - заявил Беннетт.

Комментарии (10)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: