1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Скончался легенда бокса по прозвищу "Бешеный бык"

21 сентября 2017
© express.co.uk
© express.co.uk

В США в возрасте 95 лет умер легендарный боксер, экс-чемпион мира в среднем весе Джейк Ламотта. Бывший спортсмен скончался во вторник, 19 сентября, из-за осложнений, которые были вызваны пневмонией. Последние дни жизни Ламотта провел в доме престарелых, сообщает NEWSru.com

Мужчина был подключен к аппарату искусственного дыхания, однако из-за сильного ухудшения состояния боксера его решили отключить. "Я просто хочу, чтобы все люди знали, что он были великим, милым, чувственным, сильным и привлекательным мужчиной с отличным чувством юмора и глазами, которые постоянно танцевали", - сказала журналистам вдова боксера.

Ламотта родился 10 июля 1921 года в итало-американской семье в Нью-Йорке, профессиональную карьеру начал в 19-летнем возрасте, в 1941 году. А уже В 1942-м состоялся первый бой Джейка с Рэем Робинсоном по прозвищу "Шугар", у которого за плечами было 35 побед. В первом раунде Джейк отправил Шугара в нокдаун, но Робинсон восстановился и уверенно взял почти все последующие раунды, выиграв в итоге по очкам.

Через год они встретились вновь, проведя два поединка в Детройте, в первом из которых победа осталась за Джейком, который нанес Робинсону первое и на долгое время единственное поражение. Именно с этого боя началось их яростное соревнование - кто наберет больше побед в год. В 1945 году вечные соперники вновь сходятся на ринге. По прошествии десяти раундов судьи отдают предпочтение "Шугару" Робинсону. Несмотря на это, Джейк не отстает от своего визави по количеству одержанных побед. К тому времени он уже выигрывал у всех знаменитых боксеров мирового класса.

Всего он провел 106 боев и одержал 83 победы. В 1949 году Ламотта победил француза Марселя Сердана и стал чемпионом мира в среднем весе. Позднее он дважды защищал чемпионский пояс. За неукротимый бойцовский дух и бешеный нрав получил прозвища "Бык из Бронкса" и "Бешеный Бык".

Мемуары американского боксера легли в основу фильма Мартина Скорсезе "Бешеный бык", главную роль в котором исполнил Роберт Де Ниро. Картина вышла в прокат в 1980 году. 

Комментарии (12)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: