1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

"Раунд за раундом". Судью попросят обосновать оценку 118-110 в пользу "Канело"

18 сентября 2017
© twitter.com
© twitter.com

Руководитель Спортивной комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннет пообещал, что посмотрит бой вместе с судьей Аделаидой Берд, посчитавшей, что мексиканец Сауль Альварес победил Головкина со счетом 118-110, и попросит ее обосновать оценку каждого раунда. Об этом сообщает спортивный сайт Vesti.kz.

"Мы вместе с Аделаидой просмотрим бой, раунд за раундом. Она должна будет сформулировать мне то, что она видела, как она это видела и почему отдала конкретный раунд одному из бойцов. Среди боксерских судей нет ни одного, кто бы не ошибался. Сегодня она совершила ошибку, мы предпримем соответствующие меры", - заявил Беннетт.

"Знаете, мы тут занимаемся большим делом и очень ответственно к нему подходим. Мы готовимся, и я провожу долгую работу, прежде чем рекомендую чиновникам поставить конкретных работников на тот или иной бой. К сожалению, и я несу ответственность за ошибку Берд", - сказал директор NSAC.


Аделаида Берд. © instagram

Как уточняет Allboxing.ru, Берд и ранее не раз выставляла странный счет в различных боях, а в ноябре 2016 года организаторы боя Ломаченко - Уолтерс даже просили убрать ее из состава судейской бригады, обслуживающей этот поединок.

"Мы деликатно попросили, чтобы Аделаиду Берд не назначали на этот бой, - заявил в интервью Boxingscene.com вице-президент компании Top Rank Карл Моретти. - За этим последовал разговор (с директором Спортивной комиссии Бобом Беннетом) о том, какая она хорошая судья. Да, у многих судей случаются хорошие вечера и плохие вечера. Но когда у нее случается плохой вечер, она выставляет счет слишком уж далекий от действительности. Однако Боб защищал ее изо всех сил и не хотел прислушаться к нашим возражениям".

Напомним, судья Аделаида Берд в поединке Головкина и Альвареса отдала победу мексиканцу со счетом 118-110, судья Дэйв Моретти отдал победу казахстанскому боксеру (115-113), а третий посчитал, что поединок был равным (114-114). 

 

Решение Берд вызвало целую бурю эмоций у специалистов и простых фанатов бокса: количество реплик с требованиями проверить банковский счет судьи и навсегда отстранить ее от судейства в СМИ и социальных сетях уже перевалило за тысячу. Хотя нашлись и те, кто поддержал ее мнение.

Сам Головкин на пресс-конференции после боя назвал судейство в бою с Альваресом ужасным и некорректным, отметив, что оно негативно для всего бокса.

Комментарии (70)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: