1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Нью-йоркский полицейский из Шымкента выступит на вечере бокса Джейкобса

17 октября 2017
Фото Кана Бейсекеев©.
Фото Кана Бейсекеев©.

Уроженец Шымкента Димаш Ниязов выступит в андеркарте вечера бокса 11 ноября в Нью-Йорке, главным событием которого станет бой между бывшим чемпионом мира в среднем весе американцем Дэниэлом Джейкобсом и его соотечественником Луисом Ариасом, передают Vesti.kz.

Ниязов, который уже много лет проживает в США и работает там полицейским, пока еще не знает своего соперника. Формат поединка - шесть раундов в легком весе.

"Я давно не выступал в Нью-Йорке. Мои недавние бои были не в штате, а в последний и вовсе за границей. С нетерпением жду встречи с моими фанатами дома. Они все ждали, когда я буду драться здесь. Я очень рад выступить в андеркарте у Джейкобса. Я знаю его с тех пор, как был подростком, когда мы тренировались в Кони-Айленде. Он прошел долгий путь, и я горжусь им. Он дал моему соотечественнику крепкий бой", - сказал Ниязов, который последний раз дрался в Нью-Йорке в августе 2015 года.

Напомним, свой последний бой Ниязов провел 9 сентября в андеркарте вечера бокса в Астане, в главном событии которого встречались казахстанец Канат Ислам и канадец Брэндон Кук. Его соперником был Эдуардо Перейра дос Рейес из Бразилии. Поединок прошел все отведенные шесть раундов и завершился победой полицейского единогласным решением судей.

Для 28-летнего Ниязова эта победа стала 12-й на профессиональном ринге. Также в его активе есть три ничейных результата.

Для 30-летнего Джейкобса предстоящий поединок станет первым после мартовского поражения решением судей в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО), владеющим титулами WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе.

Комментарии (14)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: