1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Жакиянов проиграл Барнетту и лишился титула WBA

22 октября 2017
Жанат Жакиянов (в голубом) Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne
Жанат Жакиянов (в голубом) Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

Казахстанский боксер Жанат Жакиянов проиграл ирландцу Райану Барнетту и лишился титула чемпиона мира по версии WBA в легчайшем весе, сообщает Тengrinews.kz.

Их поединок стал главным событием вечера бокса на арене SSE в Белфасте и продлился все положенные 12 раундов. По их итогам победу решением судей одержал Барнетт, дравшийся в родном городе.

Активнее поединок начал Жакиянов, который со стартового гонга пошел в атаку. Лишь к четвертому раунду Барнетт, выступавший в родном городе, сумел выровнять ситуацию. До середины поединок в целом был близким, то есть нельзя было кому-то отдать преимущество. Например, это подтверждают оценки экс-чемпиона мира в среднем весе и эксперта Sky Sports Энди Ли, который в шести раундах отдал каждому сопернику по три отрезка боя.

Седьмой, восьмой и девятый раунды также прошли на ближней дистанции. Соперники обменивались ударами, и не сказать, что у кого-то было явное преимущество.

Интересными получились и заключительные раунды, но никто из боксеров так и не оказался на канвасе.

По итогам поединка вcе судьи отдали победу Барнетту - 118:110, 119:109 и 116:112.


Фото: REUTERS/Clodagh Kilcoyne

Напомним, оба боксера впервые защищали свои титулы. Свой пояс Жакиянов завоевал в феврале этого года, когда раздельным решением судей в США победил американца Роуши Уоррена. На счету 33-летнего Жакиянова теперь 27 побед (18 нокаутом) и два поражения. 25-летний Барнетт сохранил статус небитого боксера - в 18 поединках он одержал 18 побед, в том числе 11 - досрочно.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Комментарии (55)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: