1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Известный эксперт назвал главного виновника ничьей в последнем бою Головкина

24 сентября 2017
© The Day
© The Day

Эксперт спортивного телеканала ESPN, известный американский обозреватель бокса Дэн Рафаэль назвал главного виновника ничейного результата в бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса, сообщают Vesti.kz.

Напомним, согласно судейским запискам, рефери Аделаида Берд выставила 118-110 в пользу Альвареса, Дэйв Моретти отдал победу Головкину со счетом 115-113, а Дон Трелла зафиксировал ничью 114-114.


© Twitter

Больше всего критики после поединка в Лас-Вегасе обрушилось на Берд. Фанаты бокса потребовали навсегда отстранить ее от судейства. 

Однако по мнению Рафаэля, основная проблема ничейного исхода заключается в "специфической карточке" Треллы, который отдал седьмой раунд "Канело", когда даже Берд и Моретти засчитали его в пользу Головкина.

Эксперт отмечает, что если бы Трелла оценил этот раунд правильно, то Головкин бы победил раздельным решением судей. Сам Рафаэль насчитал 116-112 в пользу GGG.


Дон Трелла. © The Day

Также Дэн Рафаэль высказал свое мнение по поводу того, что бой с мексиканцем указал на слабые стороны казахстанского чемпиона мира. На вопрос одного из пользователей, начал ли Головкин "сдавать понемногу", специалист ответил: "Согласен. Головкину 35 лет, он провел 350 боев в любителях и 38 в профи. Это нормально".


Дэн Рафаэль берет интервью у Геннадия Головкина. © Twitter


Дэйв Моретти. © BoxRec
 


Аделаида Берд. © BoxRec 

При этом Рафаэль не первый, кто обращает внимание на странное судейство со стороны Треллы. Ранее глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум и журналист Los Angeles Times Анхель Родригес также заметили, что Трелла отдал седьмой раунд "Канело". Промоутер казахстанца Том Леффлер призвал привлечь к ответственности рефери, который насчитал ничью.

Комментарии (35)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: