1. Главная
  2. Спорт в Казахстане
  3. Бокс

Чемпиона мира и тренера, напавших на рефери в Астане, дисквалифицируют

25 сентября 2017
Кадр из видео
Кадр из видео

Тренер и боксер, избившие рефери на турнире в Астане, будут дисквалифицированы, заявили в Казахстанской федерации бокса, передает Tengrinews.kz.

Представитель КФБ, координатор соревнований в Казахстане Болат Абдрахманов обещал тщательное расследование инцидента.

"И тренер, и спортсмен будут дисквалифицированы. На какой именно срок их отстранят от соревнований - решат тренерский совет и бюро исполнительного комитета. Во всяком случае мы постараемся вынести такое наказание, которое послужит уроком всем остальным и гарантирует безопасность судей в будущем", - сообщил Абдрахманов. 

Сообщается, что рефери Амангельды Акшолаков - специалист с 28-летним стажем, обладатель высшей категории AIBA "3 звезды". В прошлом он являлся успешным боксером, призером чемпионата Европы и чемпионом Советского Союза 1984 года.

"Честно говоря, я этого не ожидал. В моей практике такое впервые. Этот конфликт возник из-за того, что тренер не увидел второй нокдаун своего подопечного и решил, что спортсмена намеренно "засудили". Уже потом тренер подошел ко мне и извинился. По-человечески я могу его понять. Но, конечно, подобные поступки не должны оставаться безнаказанными", - рассказал спортивный судья.

Напомним, один из боев на Кубке Казахстанской федерации бокса, который проходил в Астане, закончился потасовкой. Инцидент произошел в четвертьфинале турнира.

После поединка между представителем Жамбылской области Аманом Казангаповым и представляющим Астану чемпионом мира среди юношей Рахатом Маржикпаевым тренер последнего подошел к рефери и стал высказывать свое недовольство исходом боя, сложившегося не в пользу его подопечного.

На кадрах видно, как тренер бьет судью в живот, после чего наносит удар в голову. После этого к рефери подбежал чемпион мира и тоже набросился на него с кулаками. Затем тренер вновь попытался ударить рефери, но его и боксера сдержали собравшиеся в зале зрители и охрана.

Комментарии (40)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: