1. Главная
  2. Культура
  3. Книги

О мире Гарри Поттера снимут пять новых фильмов - Джоан Роулинг

14 октября 2016
Фото с сайта 112.ua
Фото с сайта 112.ua

Экранизация романа Джоан Роулинг "Фантастические твари и где они обитают" будет состоять из пяти фильмов вместо трех, как предполагалось ранее. Об этом британская писательница, автор книг о волшебнике написала на своей странице в Twitter.

Первая картина новой франшизы выйдет на экраны в ноябре этого года. На своей странице в микроблоге Роулинг написала: "Пять. Не семь. Не три. Пять".

"Я думаю, когда вы осознаете, что история на самом деле впечатляющая, вы поймете, что это не может поместиться в одном фильме", - добавила писательница. Как стало известно, сама писательница выступит в качестве сценариста. Она добавила, что в настоящее время работает над "завершающими штрихами" ко второй части.

Картина является приквелом к саге о Гарри Поттере и рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как юный маг прочитает книгу этого писателя в школе Хогвартс.

Главную роль сыграл лауреат "Оскара" Эдди Редмейн. Кроме него в фильме снялись Колин Фаррелл, Джон Войт, отец Анджелины Джоли и другие.

Комментарии (15)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: