1. Главная
  2. Технологии
  3. Автомобили

Названа дата выхода "казахстанского" эпизода Top Gear на телеканале BBC

18 января 2017
Фото с сайта deadline.com
Фото с сайта deadline.com

"Казахстанский" эпизод программы Top Gear выйдет на телеканале BBC в марте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Шымкента.

В акимат поступило письмо от редактора сериала Top Gear Алекса Рентона, который сообщил о дате выхода в эфир эпизода, снятого в Казахстане. Согласно письму, представители телеканала BBC обещают показать эпизод в марте 2017 года. Съемки программы, посвященной автомобилям, были проведены непосредственно в Кызылорде и Туркестане в ноябре 2016 года.

"Ребята из Top Gear хотят показать в своем выпуске степные просторы нашей страны, а также национальные виды конно-спортивных состязаний и традиционную кухню. В общем, весь колорит традиционной казахской культуры. Также в передаче будет отмечено, что съемки производились во время празднования в Казахстане 25-летия Независимости", - ранее сообщил советник акима Кызылординской области Артур Нигметов.

Съемки проходили на городском ипподроме, который переоборудовали для гонок. На нем, по сюжету выпуска Top Gear из Казахстана, соревнуются старые Volvo, Mercedes и лондонское такси против советских ВАЗ-2106. В гонках участвует один из ведущих передачи - водитель-испытатель Стиг.

Напомним, в феврале в СМИ появилась информация о том, что новые ведущие известной программы Top Gear Крис Эванс и Мэтт Леблан приедут в Казахстан для съемок одного из эпизодов. Позже выяснилось, что местом съемок была выбрана Южно-Казахстанская область. Отмечалось, что ведущие начнут путь из Шымкента в Туркестан. В съемках планировалось задействовать следующие авто: Avtoros ATV Shaman, Mercedes G500 4x4 Squared, Dacia Duster.

Однако 27 марта приезд команды автошоу Top Gear в Казахстан оказался под угрозой срыва из-за ситуации с отменой рейсов авиакомпании "Аэрофлот" в РК. Прилетев в Москву, британцы должны были вылететь в Шымкент самолетом авиакомпании "Аэрофлот". Но этот рейс отменили и 60 членов съемочной команды застряли в аэропорту "Шереметьево". В итоге через некоторое время, так и не сумев вылететь в Казахстан, команда Top Gear была вынуждена вернуться в Лондон.

Комментарии (12)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: