1. Главная
  2. Технологии
  3. Автомобили

Автомобиль неожиданно обнаружили под растаявшей детской горкой в Усть-Каменогорске

14 марта 2017
Фото из соцсетей
Фото из соцсетей

В Усть-Каменогорске во время таяния снега в одном из дворов жители обнаружили припаркованный еще осенью автомобиль. Машина сильно пострадала за зиму, так как дети использовали громадный снежный холм над автомобилем как горку, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Фото из соцсетей

Курьезный случай обсуждают пользователи соцсетей.

"В нашем дворе какой-то доброхот соорудил в начале зимы горку для детворы. Мелкие катались несколько месяцев, визжа от восторга. Взрослые срезали по ней путь до дома, идя с работы. А сегодня выяснилось, что все это время тропинка и склон были проложены по крыше и капоту иностранного авто, припаркованного кем-то на зиму. Судя по всему, хозяин живет не у нас, иначе его бы кондратий хватил", - рассказал пользователь Facebook Антон.

Как пояснил Антон, владелец до сих пор не забрал машину. У транспортного средства серьезно повреждены лобовое стекло и крыша. Юристы уверены, что даже если хозяин авто решит взыскать ущерб, это у него вряд ли получится.

"Установить сейчас, кто непосредственно нанес повреждения автомобилю, - практически невозможно. Да и сам владелец машины нарушил правила парковки, к тому же оставил транспортное средство без присмотра на длительный период. Ответственность за состояние своего имущества он в такой ситуации несет только сам. Более того, если машина стояла, предположим, на детской площадке, сами жильцы дома могут сообщить о нарушении закона в полицию", - считает юрист Анна Ковалева.

Пользователи, комментировавшие инцидент в соцсетях, отметили, что из-за масштабных снегопадов этой зимой многие автовладельцы в течение холодного сезона попросту не откапывали свои машины. И сейчас большинство таких транспортных средств основательно повреждены после суровых погодных условий.

Комментарии (22)
Старые
Новые
Лучшие
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц
Авторизация: